Von einer kleinen entlegenen Bucht an der Costa Brava aus geht
sein Ruhm um die ganze Welt: Prof. Ferran Adriá - der große Zampano unter den besten Köchen der Welt - verzaubert in
seinem Restaurant >El Bulli< Gourmets aus Europa und aus Übersee mit extrem einfallsreichen Creationen für verwöhnte
Zungen. Manche sagen: "Er ist ein Genie wie Dali", der allerdings zur Verwirklichung seiner extremen Ideen den Kochlöffel statt des
Pinsels zur Hand nimmt.
Mit seinem persönlichen Wahrzeichen, dem Stier, im Vordergrund, präsentiert sich Ferran Adriá als
Dirigent vor einigen Köchen seiner Brigade im >El-Bulli< |
Doch nicht nur im >El Bulli<, wo man vielleicht auf
Vorbestellung ein Jahr später einen Platz im Restaurant ergattern kann - präsentiert der Superkoch seine Künste. Inzwischen
reist der begnadete Kochkünstler um die ganze Welt, um Kollegen in seine Kochgeheimnisse einzuweihen. Unmittelbar vor der Trauung hat
übrigens das junge spanische Prinzenpaar den "Koch der Köche" im >El Bulli< aufgesucht, wo dieser seine Brigade wie ein
Stier (er ist nach dem Horoskop ebenso wie Salvador Dali Tauro, also Stier) zu Höchstleistungen anfeuert.
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Der Vizepräsident der International Association of VIPs
Folkert Klaassen überreicht dem "besten Koch der Welt" die Urkunde zur höchsten Auszeichnung >The Golden Globe< der
Loge. |
Als der Vizepräsident der Internationalen ViP-Loge Folkert
Klaassen ihn in der "streng bewachten Zauberwerkstatt" des El Bulli aufsuchte, war der große Meister gerade wieder in seinem Element:
Als er am 13. Juni 2004 um 19.30 Uhr in der Küche seine Brigade vehement dirigierte, erinnerte dies an einen Herbert von Karajan, der
sich einst ähnlich bestimmend mit dem Taktstock vor sein Orchester stellte.
Und als sich dann pünktlich die Tore zum
"Esstempel" des Chef de Cosina öffneten, füllte sich das nostalgische Gastro-Rund in der El-Bulli-Bucht nach und nach mit
auserwählten Gästen, für die der Abend wie so oft - für andere internationale Gäste - zu einem lukullischen
Erlebnis einmaliger Art wird. bulli@elbulli.com Prof.
Nostalgische Gedanken: Die betagte Vorbesitzerin des >EL Bulli< Marquetta Schilling, die
in ihrem Haus oberhalb des weltberühmten Gourmet-Restaurants wohnt, zeigt ein Foto aus alten Tagen mit den beiden BULLIS, mit denen
die erfolgreiche Restaurant-Geschichte in der verträumten Bucht einst begann. |
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